Валерий ИЛЬИН , «Фонд Стратегической Культуры» – fondsk.ru 17.05.2023
Будни подготовки к климатической войне

В марте Белый дом и Конгресс США приняли пятилетний план по «климатическим интервенциям», предусматривающий создание технологий управления климатом[1].
Учёные против подобных «интервенций». Специалисты по безопасности предупреждают, что применение подобных технологий одной из стран рискует обернуться климатической войной с неисчислимыми бедствиями. Политизация климатической проблематики и спекуляции на ней архитекторов «новой нормальности» обернутся войной против здравого смысла и климата всей планеты.
Сейчас в Европе поднялся скандал из-за применения немецкими лётчиками «химтрейлов» (аэрозолей) с целью «предотвращения регионального перегрева земной поверхности из-за изменения климата».

Началось всё в мае прошлого года с анализа пыли (документ на фото) на столе веранды одного из немецких ресторанов, показавшего чрезвычайно высокое содержание на ресторанных столах алюминия, мышьяка, свинца, меди, марганца, ртути и даже титана. А когда там возникли интенсивные «конденсационные следы», один из посетителей ресторана заглянул в свое приложение Flightradar24, чтобы идентифицировать оставившие эти следы самолеты.
Однако он не увидел некоторых из самолётов, которые должны были находиться в тот день в воздухе и на которые он хотел пожаловаться. Тогда бдительный немецкий гражданин позвонил в управление полетов ВВС Верхней Баварии, где ему сказали, что это секретные «военные полеты для защиты климата», а для получения дополнительной информации ему необходимо связаться с Федеральным агентством по окружающей среде. Там бдительному гражданину сообщили, что в таких полётах осуществляется распыление аэрозолей с целью предотвращения регионального перегрева земной поверхности из-за изменения климата.
Другие бдительные немцы задались вопросом: спрашивали ли у людей на Земле, хотят ли они вдыхать мелкую металлическую пыль и наночастицы, которые осядут и попадут в организмы людей.
Этот причудливый сюжет является не более бредовым, чем прочие обоснования так называемой климатической повестки, с помощью которой в Европе решаются задачи навязывания «новой нормальности».
За последний год в одних только Нидерландах в связи с «климатической повесткой глобального потепления» было закрыто свыше трёх тысяч ферм. Голландские коровы и прочие домашние животные, оказывается, испускают слишком много газов и вредят климату не меньше, чем химтрейлы немецких летчиков. Сходное положение в Великобритании, где вместе с коровами к пособникам «регионального перегрева земной поверхности из-за изменения климата» отнесли и овец.
Пока фермеры в Европе возмущаются абсурдностью экономической политики их властей, деловые люди в Америке делают на «климатической повестке» гешефт. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил[2] в апреле, что правительство США должно принудительно конфисковывать частную собственность, чтобы «бороться с изменением климата». И призвал правительства мира начать конфискацию частной собственности у граждан для строительства ветряных и солнечных электростанций.
Климатическая повестка с каждым днем открывает перед власть имущими всё новые возможности в плане экспроприации собственности в Европе. Например, во Франции жилую недвижимость давно классифицируют по уровню теплоизоляции маркерами A/B/C/D/E/F/G, где А – идеальные условия «экологичного жилья», В – чуть похуже, D и Е пока считаются приличными и т. д.
А с «рубежного» для «новой нормальности» 2030 года уровень Е уже не прокатит: законодатели придумали, почему собственники жилья, классифицируемого ниже уровня Е, не смогут сдать его в аренду[3]. А скоро они не смогут его и продать. С 2030 года для того, чтобы сдать или продать дом или квартиру, необходимо будет привести их в соответствие классу энергосбережения не ниже уровня D.
По состоянию на апрель во Франции около 70% собственников жилья сообщали о том, что не могут себе позволить достижение минимального нужного уровня, т. е. произвести ремонтные работы для повышения класса энергосбережения из-за огромной стоимости таких работ. А раз отремонтировать они не могут, а скоро не смогут и продать, то что им делать? Избавляться от собственности задёшево? Однако по дешевке люди небогатые покупать ее тоже не будут из-за той же стоимости работ.
Это ещё один способ, с помощью которого правящие и господствующие группы начинают прибирать к рукам недвижимость тех, кто стоит ниже их на социальной лестнице.
Это всё та же идеология «великой перестройки», разносчиком которой дряхлеющая западная цивилизация назначила Кауса Шваба. Прикрытая призывами к борьбе с «изменением климата» и «перегревом земной поверхности», эта идеология прикрывает создание климатического оружия.
Валерий ИЛЬИН
Ссылки
[1] – | Последний аргумент. Америка готовится применить климатическое оружие - РИА Новости, 13.03.2023
12.03.2023, 08:00 (13.03.2023, 10:55)
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. Белый дом и Конгресс приняли пятилетний план по "климатическим интервенциям", который предусматривает создание технологий управления климатом. Ученые выступают против подобных разработок, а специалисты по безопасности предупреждают, что их практическое применение одной из стран рискует обернуться климатической войной.
ria.ru
|
[3] – | Passoires thermiques : après l’interdiction de louer, celle de vendre - Contrepoints
24.03.2023, 04:10
contrepoints.org
|
|