vvv-ig.livejournal.com
Так что же произошло? Как было:
– 4-го июня на совещании в Нальчике состоялся прилюдный разговор, тайно записанный Соколовым. Представители сми находились в Нальчике по личному приглашению Бастрыкина.
– Затем возвращение на одном самолёте в Москву, где участники драмы хорошенько накатили. Соколов ехал из аэропорта в одной машине с Бастрыкином. На подъезде к Москве кортеж остановился на шоссе, и оба пьяненькие вышли из машины освежиться. Охрана осталась в машине, разговор происходил тет-а-тет, после чего кортеж продолжил движение. Соколова доставили прямо домой.
– Соколов представил Муратову тайно сделанные записи. Записи разговора по пути в Москву скорее всего нет, иначе была бы опубликована как и первая. Информация о ней только со слов Соколова. Откровенность разговора явно свидетельствует о степени доверия Бастрыкина сотрудникам "Новой газеты", сложившегося за время работы по делу Политковской.
– Муратов обращается к Венедиктову (ранее главред "ЭМ" находился в поездках Путина в Белоруссию и Пекин) и кураторам из либеральной части Кремля – каким образом можно использовать материал. Даётся команда на шантаж Бастрыкина.
– Подключают Хинштейна – инфу о готовящемся скандале он озвучивает в момент обысков у Собчак и Навального. В период формирования правительства его серьёзно уверяли, что за атаку на Нургалиева он может быть назначен первым замом Бастрыкина с последующим перемещением на его место.

– В бой вступают главные калибры белоленточной оппозиции – Миронов (СР) напрямую заявляет, что Бастрыкин во главе СК – прямая угроза всему обществу, фракция КПРФ в ГД отправляет запрос на имя Ген. Прокурора Чайки, обвиняя Бастрыкина и руководство МВД в преступлениях.
Через 8 дней, когда шантаж провалился, Соколов уезжает в Лондон, а НГ публикует отредактированную версию событий, где:
– имеется запись разговора от 4-го,
– совместное возвращение в Москву под шафе представлено как кража Соколова, вывоз его в лес и угрозы организовавшего "беспредел" Бастрыкина.
Прикормленные адвокаты начинают верещать о вменению Бастрыкину похищения человека (ст. 128 УК РФ) и угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ).
ПО ХОДУ ПЬЕСЫ:

– подключение либеральных сми (команда Венедиктова на пикетирование СК сотрудниками ЭМ, обращение Союза журналистов, истерика на "дожде", ультиматум Муратова).
– Соколов из Лондона заявляет о готовящемся покушении на его жизнь со стороны Бастрыкина.
– Хинштейн готовит в ГД запрос на смещение Бастрыкина.
– либеральный актив передаёт в АП России обращение с требованием отставки главы СК Бастрыкина: "мы требуем остановить государственный терроризм, главное требование к президенту — снять Бастрыкина с должности." http://www.66.ru/news/society/118492/
В ИТОГЕ:
– ситуацию берёт под контроль Путин.
– Бастрыкин и Муратов демонстративно лобзаются, принося друг другу извинения.
– Соколов возвращается в Москву.
Пролетевший мимо кассы Хинштейн продолжает нагнетать: "Ситуация выходит за рамки здравого смысла: если то, что написали Муратов и Соколов, правда, то тогда в действиях Бастрыкина есть признаки состава преступления, причем сразу нескольких: это и угроза убийства, и незаконное лишение свободы, и разжигание межнациональной розни" – http://www.mk.ru/social/article/2012/06/15/714991-bastryikina-prostili-ne-vse.html
МОРАЛЬ: "Это был эмоциональный срыв. Я сделал из произошедшего должные выводы" – Бастрыкин. Вот в этом нет никакого сомнения.
Очередная травля в стиле "Чурова под суд!" Можно вспомнить и сюжет главреда МК Гусева с м-ром обороны Грачёвым в 1994 г.
|