ru-an.info
Нарушения Закона сотрудниками Прокуратуры – это уже привычная обыденность, а не из ряда вон выходящее событие! Прокуроры почему-то уверены, что законы существуют для личного блага, а не для регулирования социальных отношений...
«Прошу ликвидировать Профессиональный союз трудящихся воспитательного, образовательного, информационного направлений Ульяновской области …» написал в своём исковом заявлении в Ульяновский областной суд прокурор области, государственный советник юстиции 3 класса В. В. Малышев. Что же натворила эта профсоюзная организация, если прокурор требует такой суровой меры, как ликвидация? Оказывается, Профсоюз трудящихся ВОИН (сокращённое название указанного Профсоюза) нарушил законодательство РФ уже в момент своего появления.
Здесь необходимо дать немного информации тем читателям, которые слабо ориентируются в современном законодательстве в тех его частях, которые касаются профсоюзов. Российское и Международное законодательство предоставляет профессиональным союзам право на существование, на деятельность и на независимость уже в момент своего создания. То есть, достаточно группе граждан провести учредительное собрание, и – можно быть уверенным, что профсоюз существует и обладает всеми своими правами гарантированными Законом. Если данный профсоюз пожелает, то после уведомительной регистрации в органах Минюста в качестве юридического лица, он приобретает дополнительное право – право юридического лица. А если не захочет, то может и не приобретать. Свои же изначальные права профсоюз получает без какого-либо разрешения с момента создания.
Как-то уж слишком красиво получается, скажете вы, и будете правы. Когда это в наше время возможно, вот так просто, создать общественную организацию, обладающую хоть какими-то правами, и не спрашивать на это разрешения? А что если эта организация начнёт заниматься всяческими непотребными делами, вредить людям и государству, нарушать закон? Что же делать в этом случае? Данный вопрос тоже регулируется Законом, по которому всякая общественная организация, в том числе и профсоюзная, может быть запрещена, но только если будет доказана её противозаконная деятельность. И здесь начинает работать простой механизм – по делам их узнаете их суть. Если деятельность противозаконна, и это доказано – извольте прекратить. Именно такая схема одобрена, закреплена и работает в современном законодательстве.
Ещё кое-что гарантирует Конституция РФ, Федеральный Закон № 10, ряд Международных Договоров и Конвенций, которые ратифицированы РФ, а именно – законная деятельность профсоюзов независима, вмешательство в эту деятельность государственных структур любого уровня, а так же всех прочих организаций и физических лиц недопустима, и влечёт за собой серьёзную ответственность. На деятельность профсоюзов могут влиять только члены этих профсоюзов, подчиняющиеся внутреннему уставу. Вот это интересно! Это уже совсем не вписывается в современную действительность. Или вписывается? Кто создал такие уникальные возможности и почему мы ими не пользуемся? Вопрос этот риторический. Кто знает, кому можно, тот пользуется. Те же, кто пытается создать независимый профсоюз – таким людям мешают всеми возможными способами. В советское время таких активистов сажали, во всём мире лидеров действительно независимых профсоюзов задавливали или даже устраняли. Не стала исключением и Россия.
2 декабря 2011 прошёл I Съезд Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации (ОСПРФ). Эти профсоюзы представили и представляют честные люди, профессионалы своего дела, много лет посвятившие труду на благо своего народа. Они захотели достичь больших успехов, и для этого решили объединиться. Реальное объединение – это именно то, что так не хватает русскому народу, и другим коренным народам России для достижения своего благополучия. Народы эти старательно разобщаются недругами России, а сами недруги, в свою очередь, объединяются для достижения своих целей..
Лидером ОСПРФ был избран академик Николай Викторович Левашов, основатель Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». На указанном выше съезде Левашов был выдвинут в качестве кандидата в президенты России, однако, грубо нарушив Российское законодательство, ЦИК даже не зарегистрировал его в этом качестве. 11 июня 2012 года Николай Викторович Левашов погиб в результате комплексной атаки с помощью оружия различного рода. Левашов был не только общественным деятелем и непримиримым борцом с социальными паразитами, но и выдающимся учёным – он предложил миру уникальные технологии и принципиально новый путь Развития, и благодаря всему этому нажил себе огромное количество врагов, которые старались не один месяц и не один год, что бы устранить его со своего пути.
И они достигли этого, но ещё не победили! Начатое Левашовым дело живёт! И реальное объединение людей в России на основе общего мировоззрения, реальное объединение, которое возродит общество иного типа мышления, основанного на совести, чести и справедливости, появление которого было предсказано многими ясновидящими – именно такое объединение людей в России уже начато и продолжится. Профсоюз – это лишь механизм отвечающий современным реалиям, точнее – один из механизмов, который гарантирован законодательством множества стран.
После проведения декабрьского съезда, к ОСПРФ стали присоединяться различные профсоюзы из регионов России. Многие из этих профсоюзов, Объединение которых и возглавил Левашов, предусматривают в своих уставах наличие более широких и нужных людям принципов, целей и задач, чем это принято у большинства существующих ныне профсоюзов, которые в свою очередь очень хорошо известны каждому российскому рабочему, и деятельность которых долгое время заключалась в предоставлении льгот, путёвок, и дарения подарков по праздникам. Хотя, сейчас и эти функции практически утрачены профсоюзами государственных структур и больших компаний. Всё потому, что, по большому счёту, они марионеточные, и марионеточность эта тянется из советских времён. Большинство людей имеет очень слабое представление о реальных возможностях профсоюзов, потому что эта сфера монополизирована, как и многое другое в нашей стране, и в этой связи – появление действительно свободных профсоюзов невыгодно существующему государственному строю, армии чиновников и группе известных и малоизвестных элитных олигархов со своей многочисленной марионеточной командой. Любое поползновение «не в ту сторону», которое может чем-то угрожать «элите», очень быстро пресекается. Это в полной мере относится к желанию трудящихся жить и трудится по уставу, который создан по Закону, но при этом противоречит интересам элит, выбивается из кабальных схем созданных для простых людей.
Только этим можно объяснить тот факт, что когда Профсоюз трудящихся ВОИН решил получить дополнительное право юридического лица, органы Минюста, посмотрев Устав, попытались склонить Профсоюз к переформированию в «правильную» профсоюзную структуру, общая суть которой заключается в добровольном принятии на себя дополнительных обязательств и накладывании на себя определённых рамок. Когда сделать это не получилось, из Минюста последовал «сигнал» в органы Прокуратуры, которая не замедлила «правильно» отреагировать. Председатель Профсоюза был вызван для беседы, однако беседа не получилась, и спустя некоторое время последовал судебный иск. Подобные действия происходят по всей России – очень уж не нравятся государству слишком свободные объединения людей. Звучит абсурдно, но действительно – сегодня «государство» не равно «общество», а представляет собой некую корпорацию, где все доходные места давно поделены.
Если говорить строго, вмешиваясь в деятельность Профсоюза прокурор Ульяновской области нарушил несколько высших законов, а именно: ст. 30 Конституции Российской Федерации, по которой гарантируется свобода деятельности общественных объединений, ст. 5 Федерального Закона № 10-ФЗ, гарантирующая независимость профсоюзов от вмешательства органов государственной власти, ст. 3 Конвенции N 87 Международной организации труда «Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию», по которой государственные власти воздерживаются от всякого вмешательства, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.
Конечно нужно учитывать, что устав любого профсоюза является отражением Закона, и поэтому члены профсоюза смело руководствуются им в своей деятельности, обязуются не нарушать его, но исполнять. Предположим, что в каком-то уставе кто-то заложил что-то противоречащее нормам закона, что повлечёт за собой нарушение закона, и от этого пострадают люди. В этой ситуации честный человек будет готов, в свою очередь, нарушить закон, попытается повлиять на ситуацию, что бы не наступили ещё более худшие последствия. В этом случае вмешательство противозаконно, но оно было бы понятным. Возможно, этим и были мотивированы действия прокурора Ульяновской области? Но нет! Его претензии умозрительны, состоят из «вопреки», «не соответствует», «противоречит» и тому подобное, в общем – не так (по его мнению) как требует Федеральный закон о профсоюзах. И в итоге эти претензии сводятся к тому, что Устав будто бы «нарушает права и законные интересы неопределённого круга лиц (потенциальных членов профсоюза)». Какая забота! Оказывается, законодательство РФ содержит в себе строгие нормы, трактовать правильно которые могут только чиновники, выход за пределы которых нарушает права и законные интересы тех кто собственно и вышел – в данном случае это члены профсоюза. Всё продумало за нас наше государство!
Что бы была понятна эта ирония, вновь необходимо немного углубиться в законы. В ст. 15 Конституции РФ, да и в Законе о профсоюзах прописано, что если Международным Договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила Международного Договора. В нескольких, указанных выше Международных Договорах ратифицированных РФ чётко указано, что каждый человек имеет право создавать для осуществления и защиты своих экономических и социальных интересов профессиональные союзы и вступать в таковые по своему выбору при единственном условии соблюдения правил соответствующей организации. Пользование указанным правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом. Теперь, если мы повнимательнее почитаем Федеральный Закон о профсоюзах, то не найдём там каких-либо запретов, ограничений, а предусмотренные положения не являются жёсткой конструкцией, выходить за пределы которой запрещёно. Все ограничения относятся к профсоюзам создаваемым в полиции и вооружённых силах, что вполне понятно. В остальном же, современным законодательством предусмотрены все права для того, что бы именно сами люди, объединённые в профсоюзы, могли определять свою законную деятельность без какого-либо внешнего вмешательства.
Чиновник, занимающий ответственную должность прокурора области, несомненно прекрасно знает законодательство, однако в своём анализе Устава Профсоюза он ограничивается только Федеральным Законом о профсоюзах. И единственным выводом здесь может быть заключение, что прокурор проявляет злонамеренность – не являясь членом Профсоюза он вмешивается в его деятельность, используя своё служебное положение, подменяя понятия закона он пытается запретить деятельность Профсоюза, обращаясь для этого в суд.
В ближайшие дни состоится первое судебное слушание, которое обещает быть, как и многие другие процессы в отношении «неудобных» организаций и граждан, весьма интересным, и наверняка откроет лица новых героев – защитников российской государственности, как бывало уже не раз. Профсоюз трудящихся ВОИН намерен отстаивать свои права, используя для этого все законные способы. По решению Общего Собрания Профсоюза был направлен встречный иск о привлечении прокурора Ульяновской области В. В. Малышева к уголовной ответственности. Заявление о привлечении прокурора к ответственности было также направлено президенту РФ. И это только начало.
Присоединяйтесь к российским свободным профсоюзам, поддержите своё будущее и примите в нём участие – нас всех ждёт много интересного!
Председатель Профсоюза трудящихся ВОИН, Назаров Александ
|