fritzmorgen.livejournal.com 20.02.2017 18:12
A Drone Uses Fire to Burn Trash Off Electrical Lines - YouTube – 17 февр. 2017 г.
1. Роботы становятся всё более хищными. В Китае, например, летучие дроны уже оснащаются огнемётами… исключительно в мирных целях, конечно же. При помощи дронов электрики убирают мусор с высоковольтных проводов [1].
А вот новость уже из России. В Москве в окна жителям одного из домов заглядывал любопытный дрон. Люди подозревают, что шпионящий квадрокоптер мог запечатлеть их в интимной обстановке — не полностью одетыми например [2].
Вскоре был обнаружен и оператор дрона. Он пояснил, что снимал исключительно московскую архитектуру, и что голые телеса расслабленных в домашней обстановке граждан его интересовали в последнюю очередь. Граждане в свою очередь пообещали при следующем появлении дронов применять импровизированные средства ПВО в виде веников и швабр.
2. Руслан Хасбулатов рассказал в интервью «Эху Москвы» весьма любопытные вещи о начале девяностых годов. Вот, например, замечательное [3].
Когда Федорову, министру финансов, задали вопрос, почему он в 10 раз пытается сократить дотации сельскому хозяйству, вы знаете, что он сказал? Господа депутаты, наше сельское хозяйство никогда не было прибыльным и не будет, и нам не надо стремиться поддерживать его, мы будем продавать нефть и газ и будем закупать продукты питания за границей.
3. Любопытное исследование показывает, что чем моложе город, тем выше в нём зарплата. Так, например, в молодом Приморске средняя зарплата превышает 60 тысяч рублей — это значительно выше, чем в близлежащем Санкт-Петербурге [4].
4. Сергей Кириенко перечислил полученный им в «Росатоме» бонус на борьбу с онкологическими заболеваниями [5].
На мой взгляд, это вполне разумное вложение. Наука сильно продвинулась в борьбе с раком за последние десятилетия: ничуть не удивлюсь, если через 10-20 лет это заболевание перейдёт из разряда смертельных в разряд опасных.
5. Разбор нескольких мифов об экономике России. Если вкратце — тяжесть текущего кризиса сильно преувеличена. С большой долей вероятности мы его уже прошли [6].
Ссылки
|