|
08.02.2015 LadyTaiso Мечты сбываются (8) |
| Re: Re: Re: Мечты сбываются
от Lady_taiso 10.02.2015 12:56 Уважаемый Petral,
Вы не до конца правильно поняли то, что я написала. Я писала не об общем количестве пепла, а о том, который в момент слома земной коры под колоссальным давлением со сверхзвуковой скоростью будет выброшен в стратосферу, на вы высоту 50 км. Остальная масса выбросов в виде перегретого пепла, температура которого превысит 400* С, упадет на поверхность. В среднем, пепел покроет территорию США на 15 см. Но это в среднем. А в реалии он покроет ее неравномерно, а так, как я написала. Всех кто будет в радиусе 1600 км от кальдера засыплет на 70 см. Этого достаточно, чтобы выжечь все.
Если помните, при раскопках Помпеи и Геркуланума, археологи наткнулись на множество пустот, природу которых они сразу не могли понять, пока не додумались и не залили эти пустоты гипсом. Когда пустоты вскрыли, археологии увидели формы человеческих тел. Их было много. Но костей или других останков в пустотах не было. Тела выгорали мгновенно под воздействием высокой температуры пепла.
То же самое случится вблизи вулкана Желтый камень (Yellowstone), только катастрофа будет масштабнее, поскольку событие затронет район Огненного кольца в Тихом океане и разбудит другие супервулканы.
А теперь представите себе океанскую волну в 70 метров от раскола и потопления Калифорнии. Это высота двух четырнадцати этажных дома по гребню. Как думаете, какова будет ее кинетическая мощь, и что там останется от прибрежных территорий планеты, если прошлая привела к гибели даже Порт-Элизабет в ЮАР в 6900 км от эпицентра?
Россия останется, но пострадает Дальний восток. Япония, нет. У Китая и Индии останется горная часть. Африка уменьшится в размере. Южная Америка тоже. Мексику смоет и т.д.
Для справки: легендарный цунами от землетрясения 2004 года в Индийском океане поднял волну в 15 метров. Последствия вам известны. А теперь представьте мощь волны 70 метров (это по скромным расчетам), а что будет в реалии, лишь богу известно. Состоятельные европейцы и иже с ними уже давно скупают земли в Алтайском крае и застраивают их. Как думаете, зачем? |
 |
|
| |
09.02.2015 RostislavIschenko Чего хочет Путин? (11) |
| Re: Re: Чего хочет Путин?
от Альба удалил рег. 10.02.2015 01:40 А Вам, Екатерина, начать и почаще читать бы Евангелие и Библию. И тогда в "блестящей" словесной шелухе статьи, уразумели и увидели весь цинизм и безнравственность сущности заказной, так называемой, аналитики автора. Да только, к сожалению, захотеть читать Евангелие и познавать Истину, зависит уже не от нас, а от Того, кто есть Истина. |
|
| |
09.02.2015 putnik1 DAWN OF THE DEAD (3) |
| Re: DAWN OF THE DEAD
от Игорь Дмитриевич 09.02.2015 21:23 "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу..." В удивительных книгах Николая Левашова я впервые прочитал и затем осознал одну непреложную, суровую истину: человеческий детеныш рождается млекопитающим, не более. Человеком он становится в результате воспитания, обучения, преодоления трудностей, которые каждому в жизни встречаются. Формируя свою жизненную позицию, свое жизненное кредо человек становится человеком разумным, просвещенным. Такого уже никакая пропаганда с Пути не собьет. Но многие останавливаются на первом этапе, вот они-то и смотрят "ток-шоу", "мыло" и прочие "сопли" по зомбоящику. Увы! И все же: "Каждый выбирает для себя... Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя." Правда сегодня мне стало окончательно ясно, что Хмелевцев - троль! С чем его и поздравляю. |
|
| |
09.02.2015 sulakshin Кто разжег «Дебальцевский котел»? (2) |
| Re: Если США, Франция, Германия не стороны конфликта
от Хмелевцов Алексей Никитович 09.02.2015 21:06 <<И с другой стороны, если "А что Россия? И опять понять невозможно" - значит процесс идёт правильно, иначе Россия была бы просчитана и проигрывала.>> Уважаемый редактор,неужели вы думаете,что,кроме "хитрого" Путина,остальные политики являются круглыми идиотами? Извините,но детсад какой-то. Все стратегические действия,кроме,разумеется,тактических,должны быть поняты и приняты гражданами России,а тем более ополченцами и жителями Новороссии,поскольку они должны быть обнадежены нашей поддержкой и тем самым мотивированы на смертельную битву. Думаю,что "шатания" кремля обусловлены угрозой образования на наших границах государства без олигархов-паскудников - содержателей неолиберастного правительства РФ и шептунов ВВП.
Согласен с лейтмотивом статьи "Европа от Лиссабона до Владивостока" (modules.php?name=News&file=article&sid=35334#comments):
<<Замечу лишь, что для российского руководства эпохи Путина подобные "туда-сюда" очень характерны. Сначала ввели ЕГЭ, несколько лет тащились от собственной крутизны, потом наконец-то дошло по длинной шее, что сделали каку - начали исправлять. То же самое было с пенсионной реформой - начали, несколько лет тащились и надували щеки, потом признали, что реформа зашла в тупик, хотя с самого начала специалисты с калькуляторами в руках доказывали, что реформа утопична и средств на ее реализацию не хватит. Военные академии - начали закрывать, потом спохватились. Составили рейтинг ВУЗов, начали закрывать - оказалось, что под закрытие попадают многие очень нужные институты. Часовые пояса и перевод времени - вообще ходячий анекдот. Думаю с реформой РАН так же получится - потом обнаружат, что сделали очередную каку и будут исправлять.>>. |
 |
|
| |
09.02.2015 ivashov США будут еще сильнее давить на Порошенко, чтобы развязать войну с Россией |
| Re: США будут еще сильнее давить на Порошенко, чтобы развязать войну с Россией
от Хмелевцов Алексей Никитович 09.02.2015 20:15 Уважаю этого умного и принципиального человека,настоящего офицера.
15:02 19.12.2011 , Виктор Мартынюк
Отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты воспринят им как «плевок в лицо» тем, кто его поддержал
Миновал первый этап отсева потенциальных кандидатов в президенты России: Центризбирком зарегистрировал кандидатов, выдвинутых инициативными группами избирателей, и таким образом сформировал предварительный «шорт-лист» кандидатов на первый пост. В этом списке, увы, не оказалось генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, ранее выдвинутого патриотическим сообществом.
Гласно озвученная причина – техническая. Мол, не сподобились представители генерала вовремя уведомить представителей ЦИК РФ или территориальную избирательную комиссию о проводимом инициативной группой собрании. «Ивашовцы» в недоумении: не только уведомили, как должно, но и сами представители Центризбиркома присутствовали на собрании. Буква закона не была попрана ни на йоту, однако, как оказалось, простой юридической скрупулезности тут оказалось недостаточно. Что-то чудесное произошло в пространственно-временном измерении внутри здания Центральной избирательной комиссии, где правит бал, как нам рассказали уже на самом высшем уровне, волшебник, маг и чародей, почти что срисованный с книжки про Гарри Поттера. Так или иначе, пришедшего на заседание Леонида Ивашова поставили перед фактом о состоявшемся фокусе: комиссия была оповещена о проводимом собрании не вовремя; стало быть, процедура нарушена; стало быть, в регистрации отказано.
Только Леонид Ивашов, как простой советский генерал, к таким аттракционам оказался не приучен. Военные – не чародеи и мыслят категориями совести, долга и чести. И свои «стилистические разногласия» с позицией Центризбиркома и политикой власть предержащих несостоявшийся кандидат изложил в своем обращении, опубликованном на сайте «президент-для-народа.рф»:
«10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы», – напомнил и своим избирателям, и, пожалуй, в первую очередь самому ЦИК Леонид Ивашов. В свете этого отказ в регистрации его как кандидата в президенты генерал-полковник расценил как прежде всего циничный «плевок в лицо» тем, кто его поддержал.
Расчет власти, отмечает Ивашов, прост: суд-то будет на его стороне, поскольку факт присутствия представителей Центризбиркома на собрании инициативной группы – налицо, равно как налицо и соблюдение всех предписанных законом процедур. Однако начать сбор подписей станет возможным лишь после решения суда, а оно будет готово за 1-2 дня до завершения этапа сбора 2 млн подписей. За столь короткий срок собрать такое их количество не представляется физически возможным, а значит, второй отказ уже будет юридически неоспорим. Надо сказать, прецеденты были...
В заключение генерал заявил, что борьба не закончена. Вернее, это – даже скорее ее начало. «Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства».
В ходе своей речи перед инициативной группой генерал-полковник Леонид Ивашов промыслительно назвал свое участие в президентской гонке «последним боем». Генералу не привыкать к боям, будь то реальные сражения или бои стратегические, интеллектуальные. Но этот бой с непробиваемым цинизмом расшатавшейся и неуправляемой госмашины, – он и правда «трудный самый».
В беседе с обозревателем KM.RU о своем видении причин снятия властью с предвыборной президентской дистанции Леонида Ивашова рассказал близкий соратник генерал-полковника – первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков:
– Главная причина в отказе в регистрации Ивашова состоит в опасности его реальной конкуренции с Путиным и остальными выдвиженцами со стороны правого фланга. Вот и все, это – единственная причина.
Сам Ивашов был бы слабым конкурентом для Путина в том плане, что организовать необходимый масштаб подтасовок, необходимую управляемость подконтрольным электоратом для того, чтобы обеспечить избрание Путина, было бы достаточно просто. Мы это видели на примере той же «Единой России» в ходе выборов в Госдуму. Т. е. обеспечить победу нужного кандидата за счет применения административного ресурса не представляется проблемой.
Но снятие Леонида Ивашова с дистанции было, очевидно, нужно и для снятия в значительной степени напряжения Запада в отношении Путина. Останься Ивашов кандидатом – Западу пришлось бы выбирать между Путиным и Ивашовым, понимая, что все другие конкуренты типа Прохорова и всех остальных все равно непроходные. И с точки зрения Запада уж лучше Путин, нежели Ивашов, персонально сорвавший американцам «молниеносную войну» после высадки десанта в Приштине. За недопуск Ивашова они были готовы закрыть глаза и на всевозможные фальсификации.
Я слушал выступление Путина в ходе прямой линии, выступления Медведева... Я глубоко поражен интеллектуальной несостоятельностью этих людей. Вот перед нами выступает кандидат в президенты Путин и отвечает на реплику одного из военнослужащих, что Сердюков непопулярен в армии и хорошо было бы его убрать. Вместо того, чтобы спокойно ответить, что, мол, «да, конечно, мы разберемся: если министр обороны так непопулярен среди военных и допустил в своей деятельности столько просчетов, то, конечно же, он будет убран со своего поста, и на его место будет поставлен более квалифицированный специалист», Путин начинает говорить, что «нельзя устраивать кадровую чехарду» и далее в том же роде.
И это после того, как были уволены 200 000 офицеров! Т. е. крайне непопулярные фигуры, такие как Кудрин, Сердюков, относятся к числу друзей Путина – ради того, чтобы ублажить праворадикалов, притом, что основная масса населения ими не является. Власть находится в глубочайшем кризисе, из которого не способна выйти на сегодняшний день ни психологически, ни, самое главное, интеллектуально.
Но нами был достигнут очень важный результат: по сути, Ивашов объявлен единственным безальтернативным лидером объединенной несистемной патриотической (важное уточнение!) оппозиции. За Ивашова подписались все – от монархистов до коммунистов, от атеистов до православных и мусульман. И теперь, конечно же, от нас последуют определенные протесты. Готовится иск в суд на действия Центризбиркома, идут разговоры о необходимости обращения в Конституционный суд. Предполагается и проведение некоторых массовых акций (конкретнее здесь пока сказать ничего не могу, не располагаю информацией). Однозначного решения, как именно будем действовать, пока не принято; заниматься «раскачиванием лодки» и лить воду на мельницу тех, кто стремится развалить Россию, мы не собираемся, но высказать свой протест против подобного беззакония просто обязаны.
Важно еще раз зафиксировать очень важный момент: все документы, которые были подготовлены для предоставления в ЦИК, были завизированы соответствующими лицами согласно закону. Кроме того, представители Центризбиркома присутствовали 10 декабря на собрании, которое выдвигало Ивашова. Каждая подпись была нотариально заверена. Всего было собрано около 600 подписей, что более чем достаточно для регистрации кандидатом в президенты Российской Федерации (в ЦИК должны быть предоставлены подписи минимум 500 членов инициативной группы. – Прим. KM.RU). Присутствовавшие на собрании представители ЦИК заверили нас, что все процедуры были проведены совершенно правильно, и мы подавали заявку, будучи абсолютно уверенными, что никаких проблем с ней не возникнет. Тем не менее, по всей видимости, поступила команда сверху, и ЦИК легко изменил свое мнение на диаметрально противоположное. Оставить это без внимания никак нельзя, и реагировать мы будет строго, в соответствии с законом. Нарушать его не собираемся: это – табу. |
 |
|
| |
08.02.2015 amfora Европа от Лиссабона до Владивостока (5) |
| Re: Европа от Лиссабона до Владивостока
от Хмелевцов Алексей Никитович 09.02.2015 19:39 Лейтмотивом данной статьи можно считать абзац:
<<Замечу лишь, что для российского руководства эпохи Путина подобные "туда-сюда" очень характерны. Сначала ввели ЕГЭ, несколько лет тащились от собственной крутизны, потом наконец-то дошло по длинной шее, что сделали каку - начали исправлять. То же самое было с пенсионной реформой - начали, несколько лет тащились и надували щеки, потом признали, что реформа зашла в тупик, хотя с самого начала специалисты с калькуляторами в руках доказывали, что реформа утопична и средств на ее реализацию не хватит. Военные академии - начали закрывать, потом спохватились. Составили рейтинг ВУЗов, начали закрывать - оказалось, что под закрытие попадают многие очень нужные институты. Часовые пояса и перевод времени - вообще ходячий анекдот. Думаю с реформой РАН так же получится - потом обнаружат, что сделали очередную каку и будут исправлять.>>
Отвечу "от Рогов Юрий Станиславович" (<<Тупит автор. Как не смог понять изначально, так и не понял, попытавшись проанализировать. Узнайте для начала иерархию президентской системы завезённую нам западом, затем, учитывая возможности президента и 5-ю колонну в правительстве, начинайте всё сначала...>>),который,видимо,считает про себя,что уж он точно не "тупит"
Если бы все верховные власть предержащие действовали бы всегда по закону,даже исходя из наилучших побуждений,то мы бы,наверное,далеко бы не ушли от обезьян. Но суть истинного лидера заключается в том,что именно он законы меняет и формирует новую реальность,пользуясь поддержкой ведущей силы перемен. Наимудрейшие же лидеры смотрят далеко вперед и формируют эту самую "ведущую силу перемен".Если этот лидер печется о благе собственного народа и о социальной справедливости,то в качестве ведущей силы перемен он ,ебстественно,выбирает народ.
Где вы в последний раз слышали,чтобы Путин говорил о государственных планах в самой своей сути - об идеологии,если хотите.Да,говоря языком прожженных фарисеев,идеология запрещена конститушкой,но кто мешает даже самым лицемерным формалистам обсуждать саму суть идеологических проблем,не называя само слово "идеология"? Кто и когда последний раз слышал об отчетности правительства о проделанной работе по плану на определенный (скажем,например,лет на пять - как в СССР) срок? Что,формалисты,и это тоже запрещено конститушкой?
Последней каплей именно для меня в понимании раздвоения личности Путина (из-за противоположных влияний бандитско-олигархического генезиса и чувства долга перед вызовом времени этой личности в качестве президента) стало тупая поддержка президентом действий ЦБ и действий правительства идиотов - кто его "за язык тянул",может конститушка? |
 |
|
| |
09.02.2015 abrod Мегацунами и танцующая балерина (4) |
| Re: Мегацунами и танцующая балерина
от Семёнов Сергей Владиленович 09.02.2015 18:46 Чувак, так это и так понятно, всякое воздействие чревато, даже вербальное. Дальше сам? У меня вопрос на засыпку, почему мой мозг не подвержен путинской пропаганде и укропропаганде Да ладно, меня тоже плющит и свою идентификацию пока ищу в несфальцифицированой истории. Получается плохо, первоисточники либо уничтожены, либо украдены и находятся в Ватикане. Будем искать, а укронацистам - денацификация, в каких формах? Нацисты, за ваше всё, формы могут быть вроде публичного сожжения живьём. Козлы, неужели вы думаете, что ответка не прийдёт. КИЕВляне и прочие ляне, убивая мирных граждан, собирая волонтёрскую помощь карательной экспедиции, вы уже поставили себя вне закона. Бог не фраер вам, козлам, воздастся. |
|
| |
|
| |
|
|