|
|
Lady_taiso
Глупо долбить головой стену, взывая к совести НАТО. Глупо и преступно. Не в коня корм! Не менее глупо сидеть, сложа руки, дожидаясь, пока Совет Безопасности ООН пересмотрит резолюцию № 1973 и в ультимативной форме прикажет НАТО убираться вон из Ливии. Не факт, что НАТО внемлет ООН и прекратит бомбардировки. Впрочем, Совбез никогда не проголосует за мир во всем мире, скорей изловчится и официально признает беспредел европейского альянса нормой.
ПНС в отличие от накачанного НАТО, не более чем щупленький криминальный авторитет, с упорством идиота пытающийся узаконить право на власть, не подкрепленное ничьей волей, кроме собственной. ПНС это миф. Он никогда не предназначался для проведения демократических реформ в стране. Он создавался для уничтожения демократии как таковой, то есть для отделения народа от права на собственность, и для конвоирования последнего к месту массового погребения. Позитивных функций ПНС не содержит. Террор и насилие, единственно возможный способ реализации его полномочий.
Страны Европейского альянса не то, что управлять ПНС, даже повлиять на процесс его самоопределения не могут. В рядах последнего разброд и шатания. Списки членов правительства тасуются как карты в колоде.
Подконтрольные СМИ заняты тем, что в поте лица создают адоптированный информационный продукт для умственно отсталых политиков, на который уже давно никто не покупается, кроме самих политиков. Мой тебе респект, СМИ! Это ты хорошо обула на фуфло все европейские народы. Но жизнь оказалась ярче чем на мониторах, а война грязнее. Война не предполагала ни триумфа, ни доблести. Одно слово, захватническая. Сунулись в чужой монастырь, и получили по шапке. И потянулись гробы в Европу. Пока ручейком. Но это пока.
Заседание Европарламента вообще не поддается определению. Оно скорее театр абсурда, чем реальное действие: сход слепоглухонемых, с заранее подготовленным ликованием. Тексты строго по нотам, исключительно в До-мажоре, как на съездах КПСС. Где-то, кому-то, что-то спросонья привиделось, типа: конец диктатуры Каддафи. Святому святое и сниться. Полное ощущение, чиновники бредят. Для них все звучащее вроде и не вранье вовсе, а «чистейшей прелести чистейший образец», некая позолоченная пыль, вроде величия на собственных костях. Улыбки умиления… контракты… проценты …. И деньги чужие — считай свои.
В ушах ликование: ни то, Ода «К радости» Бетховена, ни то марш Дунаевского: «Нам нет преград, ни в море, ни на суше!..» Впрочем, отдельные выступления были не лишены очарования, в плане восприятия Ливии как волшебной страны из сказки: «Чем ближе к ней, тем дальше она…», что само вполне соответствует действительности.
На фоне этой говорильни, повстанцы организованно отступали, не проявляя интереса к потерям Британских САС, которые, несмотря на несокрушимую мощь, нарастали с пугающей быстротой. Интересно, что нам расскажут демократические СМИ о героях-интернационалистах ливийской войны. За что боролась европейская молодежь?..
Лидия Слетова
|
Дата: 18.09.2011 15:05 (Прочтено: 3419) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь. (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию) |
|
| | |
| Re: Чем ближе к ней, тем дальше она…
от Кренев Владимир Александрович 18.09.2011 17:14 Мое понимание. В блогах участники общения все чаще анализируют ситуацию происшедшую в Ливии с возможным сценарием у нас, в России. Пятая колонна в России существует ПарНаС(партия народной свободы, незарегистрированная) – обиженная кучка людей, постоянно ябедничающая о своей не легкой судьбе «свободной» Европе, США. ПарНаС ждет отмашку от своих работодателей - Евро-США. А пока идет процесс разрушения страны изнутри, запущен механизм разделения страны по религиозной принадлежности, практически все войны религиозные, вера в единого Бога объединяет людей, религии же разъединяют. Разрушение страны начинается со школьной скамьи, дети наиболее восприимчивы. В нашей много религиозной стране опасно играть на чувствах детей, навязывая, некоторую избранность от принадлежности ребенка к той или и ной религии. Так в школах ввели уроки по православию, исламизму… Я попытался вскрыть один из нарывов, не вскрытие которого может привести к необратимому абсцессу всего тела. Я благодарен Каддафи, его стойкое противоборство уничтожителям свободы под руководством НАТО и его молчаливых сателлитов, смахнуло многозначительные маски многих наших Российских политиков, начиная с самого верха. На сегодняшний день нашей страной руководит молодой, судя по его действиям, не опытный политик и бизнесмен, во первых, решивший полностью взять на себя ответственность за беспредел, творимый в Ливии, своим молчаливым согласием с действием НАТО, и во вторых молчаливое согласие принесло нашей стране колоссальные финансовый урон, исчисляющийся миллиардами долларов потерь. Порой у меня возникает вопрос – На кого работаем Господа!? |
| Re: Re: Чем ближе к ней, тем дальше она…
от Lady_taiso 19.09.2011 07:45 Религиозные конфликты это именно те, из которых нет выхода. Это печально. Но это лишь видимая часть айсберга, лейбла, внешняя окраска.
В основе любого военного конфликта лежат финансовые интересы господствующего класса. Обертка может быть любая. Сценарий действительно может быть применен в России. Обращение к религии свойственно людям в ситуации крайнего бессилия изменить что-либо к лучшему.
В России сложилась именно такая предреволюционная ситуация. Российское общество нельзя отнести к демократическому даже с большой натяжкой. Для общества демократии свойственна иная система отношений к распределению благ — общественно полезная. Здесь же за последние двадцать лет распределение носит кастовый характер, государственный, в котором классовое господство осуществляет узкая группа — бюрократия.
Кастовая организация это общество замкнутое внутрь изолированное вовне. Способ распределения и присвоения национального богатства России — бюрократический. Распределение совокупности созданного и добытого из недр, происходит только в интересах правящей элиты, точнее, господствующей. Остальные социальные группы на пороге или за порогом выживания.
У Каддафи было иначе. Иной тип распределения национального достояния. Отсюда стремление наших сограждан соотнести Россию и Ливия. Каддафи вышел за пределы классового господства и показал сущностные противоречия между интересами общества Ливии в целом и интересами международного капитала в частности.
В борьбе за национальный путь развития, он претерпел немало за последние полгода. Преодолев собственный страх перед агрессором в лице США и стран Еврозоны, он победил их на уровне идеи. Это немало. Пока человек бреется, у него есть шанс. Нельзя останавливаться, нельзя опускать руки. |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|