Революции в России – быть или не быть?
Да, быть или не быть? Вот в чём вопрос, говоря словами Гамлета. И я могу ответить на него достаточно определённо – да, всё идёт к перевороту, в результате чего Путина сместят на фигуру, устраивающую Запад, ну типа Ельцина, а таких у нас стало неизмеримо больше, так что между ними будет нешуточная борьба за сладенькое место американского холуя, сопровождаемые площадными инсинуациями с побоищами на Болотной и Сахарова, а может – и Манежной. Ну, всё как на Украине. Но поскольку продажную сущность всех этих претендентов в народе хорошо известна, то следом произойдёт уже настоящая революция, как это было почти 100 лет тому назад: сначала февральская, а потом и октябрьская. Но возможен и другой сценарий – решительная трансформация власти, которая не допустит революции. Вот в такой последовательности я и постараюсь раскрыть тему грядущей революции в России. И куда идти в итоге.
Часть 1-ая. Революция обязательно будет
Из истории мы знаем, что смена общественного строя до начала 21 века решалась исключительно революционным путём или насаждалась извне. Так, например, Франция в 19-м веке стала буржуазной республикой, в 1917 году Россия стала строить социализм, а Китай, Куба, Вьетнам и другие страны после второй мировой войны. В 1991 году в СССР произошла буржуазная революция и такие же события повторились в странах Восточной Европы. Но есть ли сейчас в России революционная ситуация? На этот вопрос будет только утвердительный ответ, если воспользоваться ленинским определением революционной ситуации: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». С 13-ого года поднимающийся всё выше вал инфляции, не спадающая, а усиливается дифференциация материального положения населения, когда всё больше людей ставится на грань выживания, стремление и далее коммерциализовать социальные услуги уже так насытили «низы» капиталистическими порядками, что нарыв народного недовольства может и прорваться. Но до каких пор он будет зреть? До очередного 17-ого года? Не будем гадать, всё может случится и раньше, т.к. «верхи» в такой тревожной ситуации ведут себя всё более неадекватно. Но так кажется непосвящённым, а на самом деле они вполне осознанно раскачивают лодку, совсем не по ленински, ибо это именно их переворот. Они подрывают доверие к власти, твердя «Халва, халва», а хлеб и прочие продукты при этом дорожают, тарифы растут. «Крым наш» и «Мы русских не бросаем», но в Новороссии каждый день гибнут русские, и война всё настойчивее стучится в дверь. А Лавров продолжает твердить, что военного решения конфликта на Украине быть не может, 17 раз уже в этом году встречался с Керри, и после последней в аэропортах Юго-Востока стали приземляться американские Геркулесы с военными грузами. И уже «проверка на вшивость», а может и прямая финансовая диверсия ЦБ - стремительная девальвации рубля с резко задранной ключевой ставкой в ночь на 16 декабря. При этом незадолго до этих событий председатель ЦБ Набиуллина отчитывалась перед Думой, но ни одного неприятного вопроса ей ни один из депутатов не задал, даже Фёдоров, выступающий везде с инициативой национализации Банка России. Теперь какой следующий сук пилить будет команда «помощников» Путина?
Западу выгодна эта вакханалия, в мутной воде которой он намерен выловить крупную рыбку контроля за ресурсами страны. Чёткую и ясную программу преобразований, которая позволила бы стране двигаться вперёд, элита и не собирается предлагать. Зато с маниакальным упорством проводит в жизнь главный либерастический посыл – «меньше государства», собираясь с 2015 года передать в частные руки школы, поликлиники и больницы, дома престарелых. Вот и очередное послание Президента в декабре 2014 года оказалось настолько не соответствующим тяжёлой экономической обстановке в стране, международной изоляции и начавшейся рецессии, что его окрестили «спасланием». Люди ожидали, что в такой обстановке Россия откажется от реализации имиджевых проектов расширения Москвы за пределы МКАД, строительства ВСК в сторону Казани (почему не к Сочи?), проведения олимпиад и мундиале, что станут более доступными кредиты, налоговое бремя снизится, а заоблачные зарплаты приближённых госчиновников сделают хотя бы ниже президентской, но об этом ничего не было сказано. На недосягаемую высоту поднят флаг импортозамещения, а в его тени активно налаживаются торговые потоки тех же запрещённых товаров из «дружественных» стран, не предусмотрев ни строчки в бюджете на строительство соответствующих предприятий. Следовательно, сама власть, да ещё при посредничестве внешних сил, которым это на руку, отвлекает страну от решения насущных задач (того же импортозамещения!) и создаёт революционную ситуацию.
Я не знаю, это демагогия или шизофрения, но оторопь берёт, когда Набиуллина на следующий день после принятия решения о повышении ключевой ставки до 17% и обвального падения курса рубля заявила, что называется, на голубом газу, что это стратегическое решение в целях снижения роста инфляции и сохранности вкладов граждан! Ничего себе! Она не с Луны свалилась? У меня родственник по несчастью взял кредит, рассчитав его тютелька в тютельку, что хватит на отделку только что купленной квартиры при цене доллара 35 рублей. Так уже месяц назад при 45 рублей кухню пришлось заказывать на 8% дороже, т.к. плёнка, красители, клей, фурнитура всё импортное, а из российских материалов в цене мебели менее 50% цены имеют только ДСП и МДФ – пока, поскольку следом вырастут тарифы и цены и на них. Выросли цены на сантехнику, которая почти вся импортная, плитку, покрытия и даже … смеси, производимые в России. И будет всё, как в 90-х – ЦБ ставку повышает, следом растут цены и так до тех пор, пока экономика не выдыхается вконец и устанавливается равновесие. Она продолжает: «Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения». Во как! А какой предприниматель будет брать при ключевой ставке 17% в банках под 25-30%, если у него рентабельность менее 20%? И о каком импортозамещении можно говорить, если сегодня доля импорта в станкостроении превышает 90%, в тяжёлом машиностроении - 60-80%, в легкой промышленности - 70-90%, в радиоэлектронной промышленности - 80-90%, в фармацевтике и медицинской промышленности - 70-80%. И уж совсем цинично тут звучит высказывание Набиуллиной: «Мы должны думать об экономике, о наших гражданах». Спасибо за заботу, т.к. предпринятые меры – чистое вредительство, потому что одной рукой ЦБ предоставляет неограниченно рублёвую массу банкам, которые и есть неведомые спекулянты, а другой применяет инструмент, который только усиливает их аппетиты.
Таким образом, сейчас в стране ситуация практически такая же, как на пороге февральской революции 1917 года. И она обязательно случится, поскольку разложение капитализма в современной России идёт по нарастающей. Ну, а руководство и элита страны этого как бы не замечают, надеясь снять напряжение в обществе «Силой Сибири», надеждой на турков и бессовестно наглой и раздражающей рекламой «Газпром – достояние народа!». Русский народ славится своим терпением, верит в мудрость царедворцев, но если обнищание рабочего люда и униженное положение учителей и врачей, безработица среди молодёжи и другие негативные явления будут усиливаться, а они обязательно будут нарастать при явно вредительской политике экономического блока в правительстве, то и случится русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Беспощадный он будет потому, что это будет не майдан, где жгли милиционеров, а начнут массово давить как клопов, пьющих людскую кровь, всех буржуев и продажных чиновников, жечь и грабить фешенебельные коттеджи и дворцы. А бессмысленный потому, что грабить и убивать начнут и тех из богатых людей, которые на виду, которые своим трудом достигли успехов в бизнесе. А главное, истинных же воров и прихватизаторов это не коснётся, поскольку их капиталы и недвижимость, равно как и семьи давно за рубежом. А всю эту вакханалию возглавят и в итоге придут к власти те, кому при первоначальном накоплении мало досталось (Немцовы) и западные выкормыши (Навальный). Вот и жулик Ходорковский заявил, что он готов занять место премьер-министра в переходном правительстве. Так что нас ожидает то, что произошло на Украине. Там народ выступил против олигархов, но место Януковича занял олигарх Порошенко, а управлять экономикой взялся евроинтегратор Яценюк.
Само собой, в общественное сознание вбрасываются различные варианты смены власти в стране. Компрадор-предатели делают это для вербовки и привлечения на свою сторону масс обывателей, а патриоты, живописуя прелести подобного развития событий, стараются как бы предупредить власть. Но до неё, похоже, ни опасность справа, ни здравые мысли слева не доходят. К примеру, писатель-футуролог и публицист Владимир Кучере́нко, с боевым псевдонимом Макси́м Кала́шников (Максим это пулемёт, а Кала́шников - автомат), совершенно обоснованно предупреждает, что внешние силы ставят на верхушечный переворот, чему способствует то, что Путин своими руками валит экономику РФ под откос, принимая самоубийственные для своего режима решения – о вступлении в ВТО, реализации архидорогих «мегапроектов» типа футбольной мундиали-2018 и т.д., а управление экономикой доверил ельцинским «кадрам» неолибералов, способным только ломать и катастрофы учинять. Сама «элита» при Путине как минимум наполовину – пятая колонна Запада, просители гражданства в странах «цивилизованного мира». Действуя заодно, одна её часть обопрётся на ненависть масс к власти, а другая на помощь Запада («Не хотите лишиться награбленного – подчиняйтесь нам и помогайте свергать Вову»), и … переворот. И далее в другой статье воинственный Макси́м Кала́шников даёт уже сценарий того, как надо действовать патриотам, чтобы воспользоваться переворотом на тот случай, если на место Путина усядется кто-либо из ельцинской «семьи» или ставленник Запада.
С другой стороны многие, в основном из стана той же 5-ой колонны, а также и наивные патриоты, публично предостерегают: лошадей на переправе не меняют. Но это ложный тезис, ибо он верен лишь для одного случая: когда верховой, т.е. правящий страной, отлично знает, где эта переправа, а лошади, т.е. команда, надёжные, не свернут куда-то на гибельный путь. И тогда седока вынесет на берег процветания. Но если верховой всецело доверяется команде, которую тянет не на другой берег, а туда, где трава посочней, то так он никогда и до переправы не доедет. Или он-то решительно управляет лошадьми, и даёт им попастись, но при этом не ведает, в каком месте можно переправиться, да ещё опасается, что на незнакомом берегу потребуются недюжинные усилия, и он думает: а лично мне это надо? А у Путина ситуация ещё хуже – команда хочет и дальше жировать на ресурсах России, и одновременно быть своими на западном берегу. В результате промышленный потенциал тает с каждым годом, капиталы текут и текут за границу, а просьба (!) вернуть деньги из офшоров и вкладывать деньги в экономику России, заклинания заниматься импортозамещением на эту команду совершенно не действуют. А какова реакция Путина? Судя по последним выступлениям и шагам, его это особо не тревожит, поскольку ему достаточно комфортно управлять такой благодатной и доверчивой страной, он просто не обращает на это внимания.
И другой тезис активно внедряется в общественное сознание шифрующимися под патриотов западниками: «Не будет Путина, не будет и России!». Конечно, это явный перехлёст, Россия была и будет всегда – разные монархи и руководители страны ею правили, кто приносил процветание и развитие, другие же - наоборот, а она оставалась. К тому времени, когда ельцинский гнойник правления грозил прорваться как минимум дворцовым переворотом, выбор достойного преемника был – хотя бы тот же Примаков, имевший громадный опыт работы на государственных должностях, в том числе и директором Службы внешней разведки РФ, министром иностранных дел. Будучи председателем правительства, он добился экономической и политической стабилизации в России после дефолта в 1998 году. Но его демарш с поворотом самолёта из-за бомбёжек Сербии не понравился Госдепу США и … в мае 1999 года Ельцин отправляет Е.Примакова в отставку и объявляет, что своим преемником он видит Путина, до этого также работавшим в разведке – директором Дома дружбы СССР-ГДР (под прикрытием) и директором ФСБ, предварительно назначив его премьер-министром.
Вероятно, на должности президента Е.Примаков был бы более успешен, потому его отставка была встречена в обществе резко негативно. Но история не имеет сослагательного наклонения, а Путин, тем не менее, состоялся как президент. Поэтому надо вести речь о другом – это Россия-то не погибнет, а вот Путин задумывается ли о своей собственной судьбе, отпустив вожжи управления? Куда несут его кони, т.е. команда и ближайшее окружение? И несут, сами же говорят (Улюкаев, Греф, Силуанов и др.), в рецессию, спад, стагфляцию и девальвацию. Но урок 2008-2009 гг, когда Россия глубже всех провалилась в кризис, похоже, пошёл не впрок. Всё те же его «друзья» ведут страну всё в том же направлении, не обещая даже проблеска подъёма экономики вплоть до 18-ого года. В общем, их усилиями положение страны модерируется так, чтобы сбросить ставшего неудобным кучера и в суматохе переворота выбрать своего, прозападного президента. А чтобы отвести от себя подозрения, всё громче нашёптывают ему в уши «Коней на переправе не меняют!», «Друзей не предают!», «Россия без Вас погибнет!». Но сами друзья, или ближайшее окружение, кому больше всего доверяет правитель, и предают – и несть числа примеров тому в истории разных стран и народов, в том числе и России. В общем, ситуация уже на сегодня предреволюционная, и самое худшее для Путина лично, что сначала произойдёт дворцовый переворот, при котором его сместит с поста его же команда. А раз она состоит в основном из компрадор-предателей, народ вряд ли это стерпит и тогда за переворотом последует и революция в России.
Я понимаю, что будет немало возмущённых откликов на этот вывод, особо среди почитателей Единой России. Но не торопитесь с осуждением, во 2-ой части я постараюсь доказать, что революции не будет …
16 декабря 2014 года
Е.А.Скобликов
|