Чем больше лет проходит с 17 марта 1991 года, тем больше растёт вместе с возмущением удивление, как огромная страна, проголосовавшая на 3/4 населения за единство, позволила трём мерзавцам наплевать на её решение и расчленить на мелкие кусочки то, что почти 100 лет собиралось? Не удивительно, что до сих пор не смолкают споры на этот счёт. Причин уже нашли массу, но главная, по-моему, та, что за советские времена народ привык доверять своему правительству, печатному и сказанному вслух слову. Не зря главная в стране газета называлась «Правда». Основная масса населения ориентировалась на то, что было в ней написано, и верила, что раз там напечатано, то не может быть неправдой.
 | Референдум о сохранении СССР |
И действительно, давайте вспомним, сколько ещё до войны достижений народного хозяйства становилось предметом гордости жителей СССР, благодаря сообщениям в «Правде», «Известиях», «Комсомольской правде» и т.д. Или в годы войны – самые горькие сведения, когда наши войска отступали и сдавали город за городом, газеты и радио честно рассказывали о всех этих несчастьях огромной стране. Все 220 миллионов населения СССР жили от сводки до сводки с фронта в надежде, что газеты и радио принесут, наконец, радостные вести. И день настал! Погнали фашистов со всех концов и границ Родины до самого Берлина, отстояли нашу советскую страну!
Вот почему, когда все республики СССР проголосовали на референдуме, что хотят жить вместе и по радио, по телевидению и во всех газетах было сообщено, что референдум решил сохранить Родину, никому и в голову не пришло, что можно стольких людей подло, низко и коварно обмануть! Вот, наверное, поэтому мы все, за малым исключением, сначала даже не поверили, что больше нет СССР.
Полностью это дошло до всех уже в Чёрном октябре 1993 года, когда те, кто решил вернуть свою страну в прежнее русло, отправились к Останкино заявить всем о чудовищном обмане. Но было уже поздно. Мерзавцы владели положением, а нормальные люди ещё не собрались в единую силу, чтобы им противостоять всерьёз. Отсюда наивное мирное шествие в надежде чего-то добиться без оружия и смертей. В ответ же по 300 000 толпе москвичей началась прицельная стрельба 3 октября в Останкино с крыш телецентра и уничтожение живых людей бронетранспортёрами, которые давили их, зажимая в узких проходах между зданиями. Это кровавое действо продолжилось 4 октября уже в Доме Советов, где стреляли из разного вида орудий, включая танки и используя зажигательные смеси против безоружных депутатов. В итоге сотни жизней на совести тех, кто решил быть иудами и продал огромную страну за 30 серебряников.
Прошли 25 лет с тех пор. Берусь утверждать, что ни одна из бывших республик, потеряв СССР, не стала жить лучше за эти годы. А каждый отдельный бывший советский гражданин, если он только не из шакальей породы, захапавшей народное достояние себе, живёт сегодня в разы хуже, чем даже в «перестройку». Тогда у всех было бесплатное образование, лечение, коммунальные платежи стоили смешные деньги, транспорт стоил от 3 копеек до 5 копеек. И это было в конце 80х годов, когда даже снабжение продуктами специально разладили, чтобы настроить народ против советской власти. А как жили граждане СССР до войны или в 50-70 годы! Да, много чего ещё не было у простых граждан из материальных ценностей, но было много духовных богатств, из-за которых-то и проголосовала вся страна на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение СССР. Да и материальные богатства тоже росли в каждой семье, росли зарплаты, пенсии, люди получали бесплатно новые квартиры, строились детские ясли, сады. Школы, пионерские лагеря, санатории, дома отдыха с каждым годом всё больше охватывали рабочих и их семей. И так было бы и дальше, если бы ни гнусная троица, предавшая свою Родину. Сегодня же нам приходится каждое 17 марта вспоминать, что могло бы быть и чего нет!
Ханутина
|