|
|
Александр Бродский
Александр Бродский о том, почему было много смертей в высшем партийном руководстве с 1980 по 1985. В этот период, известный как «пятилетка пышных похорон», на кабель правительственной связи было установлено подслушивающее устройство, и вся правительственная переписка моментально становилась известной ЦРУ. Поэтому путь Горбачева на вершину политического олимпа СССР происходил в условиях полной прозрачности оперативного управления СССР для разведывательного сообщества США.
Оригинал Александр Бродский , «ИА REGNUM» – regnum.ru 05.09.2016, 00:41
regnum.ru/news/society/2174988.html
(5 сентября 2016 , 00:41)
Перовский Апокалипсис на одной шестой части суши
Александр Бродский, 5 Сентября 2016, 00:41 — REGNUM
| Москва. Станция метро «Перово». Барельеф | Иллюстрация: bg.ru |
В конце 80-х в Москве внезапно стала распространяться легенда о том, что станция метро Москвы «Перово» украшена барельефами, которые иллюстрируют Апокалипсис святого Иоанна Богослова. Согласно «каноническому» тексту этой легенды, художник, отвечавший за эстетический облик станции метро «Перово», заболел, и когда руководство строительством стало размышлять на тему о необходимости отменить запланированное открытие станции, что в СССР было чревато далекоидущими оргвыводами, к ним пришел какой-то неизвестный и принес для украшения станции метро неизвестно откуда взявшиеся барельефы высокой художественной ценности, которые сочли иллюстрациями к русским народным сказкам и приняли на «ура!». Дальнейший текст легенды теряет каноничность и начинает варьироваться. То ли художник, принесший барельефы, перестал отбрасывать тень, то ли за спиной у него начали расти крылья, а курьеры и спецагенты, посланные проверить его паспортные данные, все-таки оставшиеся в отчетности, пропали неизвестно куда или отослали правительственные награды на Старую площадь, а сами ушли в монастырь!..
Неизвестно, кто и когда первым увидел в «Пегасе» на барельефе всадника, а в сильно стилизованном сказочном звере — коня с львиной головой и хвостом, подобного змее, из 9-й главы Апокалипсиса, но уже через полгода после того, как 30 декабря 1979 года станция «Перово» распахнула свои двери перед пассажирами, туда начинали ездить тайные sic! экскурсии из других районов Москвы посмотреть на эти барельефы. Тайные — потому, что эта легенда была сразу же заболтана соответствующими ведомствами как идеологически невыдержанная, и слишком долгий просмотр барельефов на станции «Перово» приравнивали к посещению церкви на Пасху.
Тем не менее туда ездили все слои общества: интеллигенты в дубленках из искусственной кожи, модные девицы в штанах потенциального противника и даже бабушки в платочках и с чекушкой на продажу. Всех интересовал Апокалипсис, кроме работяг, которые не поддавались тогда на идеологические провокации и прочую мистику. Очевидно, чувствовал народ, что очень скоро, буквально через год начнется наш локальный советский апокалипсис на одной шестой части суши под название операция «Голгофа». 26 декабря 1980 года в трех километрах от станции «Перово» на другой станции метро, «Ждановская», куда, несмотря на географическую близость, можно было попасть только через центр, сотрудники милиции убьют майора КГБ Вячеслава Васильевича Афанасьева[2], занимавшегося правительственной связью.
А ровно посередине между этими событиями, 15 мая 1980 года, в США убежал вместе с женой и дочерью сослуживец майора Вячеслава Васильевича Афанасьева майор Виктор Иванович Шеймов[3] (Эксфильтрация шифровальщика Андропова), и уже через две недели после его бегства рядом с Центральным телеграфом на кабель правительственной связи было установлено подслушивающее устройство, и с 1980 по 1985 год вся правительственная переписка моментально становилась известной ЦРУ, а соответствующие ведомства в СССР об этом ничего не знали. Дело в том, что убийцы майора Афанасьева в ходе следствия признались, что они убили и майора Шеймова с семьей, и хотя их трупы так и не нашли, но результаты расследования убийства майора КГБ Вячеслава Васильевича Афанасьева очень понравились главе КГБ Юрию Владимировичу Андропову. Он использовал убийство майоров Афанасьева и Шеймова для того, чтобы устранить своего главного соперника в борьбе за власть министра внутренних дел СССР Щелокова, которого Брежнев якобы начал готовить в свои преемники после того, как 4 октября 1980 года был убит предполагаемый преемник Косыгина первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Петр Миронович Машеров.
В этот критический период, известный как «пятилетка пышных похорон», умерли не совсем естественной смертью или естественной, но при весьма загадочных обстоятельствах — председатель Совета Министров СССР Косыгин, главный идеолог ЦК КПСС Суслов, генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев, члены Политбюро ЦК КПСС Пельше и Рашидов, министр обороны Устинов, четыре министра обороны других стран Варшавского блока, министр внутренних дел Щелоков и, наконец, председатель КГБ СССР и генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов. Черненко в этот список не входит, так как его явно избрали только для того, чтобы выиграть время и подготовить избрание Горбачева, путь которого на вершину политического олимпа СССР происходил в условиях полной прозрачности оперативного управления СССР для разведсообщества США. И только в 1985 агент КГБ в США Роберт Ханссен[1] сообщил своим кураторам о том, что майор КГБ Шеймов, оказывается, жив и его семья жива тоже, а подслушивающее устройство на кабеле правительственной связи, подключенное в соответствии с его указаниями, успешно работает до сих пор. Несмотря на объявленные перестройку и гласность, это устройство было отключено, а теперь, после преобразований всех подземных коммуникаций в центре Москвы, осуществленных под руководством мэра Сергея Семёновича Собянина, за связь можно быть спокойным.
Особую пикантность эти событиями придает то, что офицер, завербовавший майора КГБ Шеймова, мистер Дэвид Рольф, несет прямую ответственность за то, что информация о подготовке терактов 11 сентября не была передана по инстанции и американский народ заплатил за это тысячами жизней. Но самое главное — это то, что Юрий Владимирович Андропов, удовлетворившись показаниями убийц майора Афанасьева, явно под пытками взявших на себя мифическое убийство семьи Шеймова, подписал смертный приговор не только себе, но и той стране, которую он возглавил благодаря этим показаниям. Ведь если бы истинная судьба майора Шеймова стала известна тогда, до начала эпохи пышных похорон — а для этого майора Шеймова надо было как минимум искать, — то кто знает, как сложилась бы судьба Советского Союза и самого Юрия Владимировича. Его судьба другим наука, но, боже мой, какая скука смотреть на Минск иль Астану, боящихся свою Москву, а тех, кто их хотят убить, — они намерены простить, с почетом в гости пригласить и всю страну похоронить.
А в том, что события такого масштаба были спровоцированы палкой колбасы из продуктового набора, который пьяные сотрудники милиции решили отобрать у человека в штатском, оказавшегося майором КГБ, действительно есть нечто апокалипсическое. Ирония судьбы имеет место, не имеющая никакого отношения к знаменитому фильму, ирония кровавая и злая, тем более что майор Шеймов, став мистером Шеймовым, показал, что Вашингтон, как и Рим, предателям не платит. Воспользовавшись тем, что в 1985 году его подвиги перестали быть секретными, он в 2000-м засудил ЦРУ за то, что они ему так и не выплатили миллион долларов и 10 банок варенья, обещанные при вербовке.
Все это неплохо бы вспомнить именно сейчас, когда кандидат в президенты США Хиллари Клинтон откровенно угрожает России военными действиями за то, что якобы российские хакеры вскрыли сервер Демократической партии США и опубликовали такую важную стратегическую информацию, как методы манипуляции результатами праймериз. Интересно, чем она будет угрожать, если ей покажется, что русские хакеры вскрыли сервер, на котором можно найти и опубликовать данные о методах манипуляции общими выборами в США, тем более что ее главный соперник Дональд Трамп уже давно предупреждает о такой возможности?
И если поводом к войне могут стать подозрения не совсем нормальной Бастинды, которая после сотрясения мозга не может отличить гриф «секретно» на рассылаемых ею бумагах от случайных закорючек, то как американский народ собирается отвечать по счетам перовского апокалипсиса, в ходе которого была практически полностью обезглавлена ядерная держава, которая была ближайшим и важнейшим союзником США во Второй мировой войне?
А отвечать обязательно придется, если не здесь и не сейчас, то перед героями барельефа на станции «Перово» так уж точно. И если кандидат в президенты США сама ставит вопрос об ответственности за тайные операции, и в ее лице 36 лет, прошедшие с тех пор, как открылась станция «Перово», задают сейчас такие вопросы, то так ли уж безумен вопрос: «Так что же все-таки изображено на этих барельефах и были ли крылья у создавшего их художника?»
|
Дата: 05.09.2016 20:18 (Прочтено: 6108) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь. (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию) |
|
| | |
|
от Федор Северный 07.09.2016 12:48 СССР мог перестроиться, и перестройка была нужна, но вместе с вмешательством спецслужб США, подкупом, предательством, амбициями чиновников партии получился переворот.
Описанный автором эпизод диверсионной войны США против СССР наверняка один из многих, и шпионская деятельность наверняка велась и Израилем и Англией.
К этому надо прибавить отсутствие массовой идеологии (сейчас хотя бы патриотизм обозначен, но и не только патриотизм) и недоверие к партии. Интеллигенцию принято ругать за недоверие, за диссидентство, но недоверие было следствием испорченной общественной морали, испорченной идеологии. Преподаваемый марксизм-ленинизм не соответствовал жизни.
Произошло перерождение и вырождение части «верхов», которые и были часто невежественны, и исторгли из себя лучших, например убийством государственника Берия, для того, чтобы заняться потребительством и удовлетворить свои амбиции. Брежнев и другие лидеры были неплохие люди, но совершенно невежественны с точки зрения государственного управления, «достаточно общей теории управления» ДОТУ, аспекты которой были вполне известны ранее. Надо признать, что лидерами нации, наподобие Сталина, Каддафи, Путина они и близко не были. В результате очищения идеологии и верхов не получилось.
Ещё один аспект войны: США давно поставили перед собой цель – победить Советский Союз. Но в результате разных попыток решить вопрос военным путём их аналитики пришли к выводу, что это невозможно, даже с помощью ядерной войны. Поэтому ещё со времён Брежнева США начали войну смыслов, позже – войну культуры. В результате Советский Союз вынудили тратить огромные средства на оборону, в то время как сами особенно не напрягались. Позже успешно создали положительный информационный образ жизни на Западе, который безусловно привлекал и верхи и простой советский народ.
В результате, и народ, и верхи в критический период перестройки и 90-х оказались дезориентированы и дезорганизованы. Верхи на самом деле предполагали мирную жизнь с Западом, и расставались со своими иллюзиями начиная с Югославии, Ирака, «революции» нагло-саксов против Каддафи, Украины. Часть самых тупых «верхов» (успешно награбивших и забравшихся во власть) до сих пор не рассталась с иллюзиями относительно «партнёров», цель которых — превратить Землю в большой электронный концлагерь. |
|
от Феликс Горелик 07.09.2016 16:54 Вы все верно рассуждаете! Но есть самый глубокий фактор, который лежал в основе перерождения и вырождения части низов и верхов! В основе могучего взлета революции 1917 – 50-х гг. лежала накопившаяся веками мечта о Справедливости и Протест против несправедливости, нашедшая такое яркое выражение в Интернационале: «Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов!» Этот дух еще передавался от отцов к детям, от старших поколений к первым поколением детей.
Но с годами, со сменой поколений дух классовой борьбы и классового самосознания постепенно выгорал, выветривался, вытесняясь потребительским самосознанием! Отсюда и шло перерождение и вырождение, охватывая все большую массу низов и верхов! Этот дух, в первую очередь, воспринимали эгоцентричные натуры, наиболее хваткие, алчные, которые прокладывали себе дорогу наверх, используя все свои анкетные данные, под маской «активистов», «коммунистов». И эти прохиндеи в лице Горбачева и его окружения захватили власть в КПСС! Честно говоря, я не знаю, как можно было их остановить, такие это проныры! |
|
от Федор Северный 07.09.2016 17:29 С Вами согласен, но предлагаю расширить подход. Здесь Вы говорите о Справедливости и Протесте. Насколько знаю, в революцию 1917 года заложена Справедливость распределения материальных благ. И это неплохо, но эта идея и соответствующий дух должны были привести и привели к потребительству и потреблядству, то есть маловато для Идеи. Также Справедливость распределения тесно увязана с классовой борьбой, поскольку классы выделяются прежде всего с точки зрения наличия богатства, которое можно поделить. Также можно отметить как неудачный аспект, что практика концепции классовой борьбы обернулась борьбой с любым предпринимательством.
Поэтому предлагаю отказаться от установки на борьбу с классами, вместо этого — 1) сверх налог на роскошь, 2) запрет передачи средств производства по наследству, 3) прогрессивная шкала налогов само собой, и 4) поощрение или сдерживание тех предпринимателей, которые ведут полезную или вредную для государства и народа деятельность.
А что касается духа мечты о Справедливости распределения материальных благ, предлагаю оставить его, но убрать в шкале ценностей русского по культуре общества на третий план. Выше может стоять необходимость обеспечения минимального, достаточно высокого прожиточного уровня, включающего и жильё, и образование. А во главу желательно поставить развитие всего русского по культуре общества, включающее экологию, природосберегающие технологии, дифференцированный подход в индивидуальном развитии, творчестве, культуре, искусстве. Результатом должно стать массовое появление всесторонне развитого человека.
|
|
от Феликс Горелик 07.09.2016 20:25 Я согласен с Вами, что во главу угла развития общества нужно поставить Всестороннее развитие человеческой Личности! Согласен и с тем, что общество должно научиться использовать индивидуальные способности к предпринимательской деятельности во Благо общества! Нужно искать формы и методы такого использования. Но есть такие заметки. Великая революция 1917г. ставила задачей не только подъем благосостояния масс, но и возвышение Человека Труда – Кто был Ничем, тот станет Всем! И первое дело, за которое взялись большевики – преодоление неграмотности! Накормить, одеть, дать жилье, образование – таковы были первостепенные задачи! Классовая борьба не была выдумка Маркса, Ленина – это закономерность, порожденная жизнью. Весь мир богатых ополчился против республики рабочих и крестьян!
В человеческом обществе, со времени гибели первобытного общества происходил раскол на противоположные классы, основанный на владении средствами производства. Кто владел средствами производства, мог присваивать труд людей, лишенных этих средств, лишенных собственности! Октябрьская революция положила начало смене частной собственности на общественную и ликвидацию эксплуатации человека человеком.
Что мы не знали, не учли? Что среди трудящихся, в лице эгоцентристов появятся «предприимчивые люди», которые ради обогащения под предлогом «реформ» захватят общественную собственность в свои частные руки! Сейчас Россия занимает первое место в мире по глубине пропасти между богатыми и бедными! 50% общественного богатства оказалось в руках горстки миллиардеров! Согласятся ли они с налогом на роскошь, отменой права наследования? Да они перевернут всю страну, зальют кровью и покажут кровавый урок классовой борьбы! Даже Путин не решается вступить в бой с ними! И эти олигархи отнюдь не изобретатели, ученые, а пройдохи и проныры, бесполезные для общества! Как сорняки прорастают на культурном поле, так наша нива проросла пронырами-эгоцентристами, которые по своему внешнему облику не отличались от членов КПСС, а наоборот, казались самыми активными. И прибрав в лице Горбачева власть, перевернули страну!
|
| Re: Олигархи
от Федор Северный 07.09.2016 20:27 У Вас уважаемый Феликс, практически один вопрос, который терзает каждого русского по культуре человека — возможен или невозможен эволюционный путь преобразований, сможет Путин или не сможет. Насколько мне известно, высшими силами выбран именно эволюционный путь, и он возможен, и я регулярно вижу подтверждения. Насколько понимаю относительно самого Путина, его задача — подготовительный этап, изменение мироустройства и обретение суверенитета. При этом уже сейчас делается много, чтобы снять недовольство народа, в принципе готового к революции, если не будет видно правильного движения. Но - видно, полицейские силы (нацгвардия) не допустит больших волнений (при этом действуют достаточно мягко), финансирование протеста из-за рубежа перекрывается, олигархов спецслужбы держат под колпаком (не только Ходорковского прижимают). Мне очевидно, что когда созреют условия, преобразования относительно богатства будут сделаны. Путин и спецслужбы действуют максимально мягко. Реально можно будет говорить о деолигархизации только после перестройки в США, которая грядёт вот-вот.
Что касается о авторстве идеи о налоге на роскошь, отмены права наследования и т.д. Услышал это первый раз на конференции в Москве «Глобальный социальный паразитизм» в конце 2013 года от академика РАН. В начале 2016 года об это говорит «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» (кроме наследства). Сейчас Путин возьмётся за Госдуму и подобные законы начнут принимать. В 2018 году уже можно будет увидеть что-то конкретное. Но полноценные социальные преобразования надо ждать от преемника Путина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|