На самом деле количество блюд часто зависит не только от предпочтения гостей, но и выделенного бюджета, в соответствии с продолжительностью мероприятия, какой планируется праздник или событие и многих других нюансов. При этом есть 10 блюд, которые точно должны присутствовать на классическом фуршете, в большинстве случаев меню именно ими ограничивается.
Мини-бутерброды и канапе
Легкая закуска, объем небольшой, что позволяет отправить её в рот целиком. Еще говорят “на один укус”. Без них не обходится ни один классический фуршет. Основа - свежий или поджаренный хлеб, а сверху слои могут быть из чего угодно: рыба, овощи, колбасы, сыры, мясо и прочее. Могут быть более современные варианты, например, мини-бургеры, канапе-пицца и азиатские канапе без хлеба.
Рулеты
Всегда выглядят очень аппетитно. Есть множество рецептов с использованием блинных основ или лепешек, лаваша и т.д. Невероятно красочно смотрится ассорти из рулетов, которые даже без дополнительного оформления покорят гостей.
Тарталетки
Корзиночки наполняются различными паштетами, пюре из овощей, жульеном, салатами и просто овощами или даже горячими наполнителями. Можно даже использовать необычные решения, например, вместо корзиночки кабачки, булочки, тыква или картофель.
Пирожки (сладкие и соленые)
В России они особо популярны у всех независимо от пола, возраста и места жительства. Это и традиционные с картошкой, яйцом или мясом, а также с необычной начинкой. Лучшие службы кейтеринга предлагают анимационные станции и готовят пироги прямо на глазах гостей. Можно сделать из этого настоящее шоу.
Сэндвичи и круассаны
В качестве начинки может использоваться колбаса, ветчина, тунец, лосось, сыры, помидоры, болгарский перец и многие другие продукты. В современном фуршете многие предпочитаю итальянские брускетты на их замену.
Фруктовые и сырные тарелки
Кусочки фруктов или сыр могут быть на шпажках, в виде нарезки или просто красиво оформленной инсталляции. Неплохой вариант - разложить по стаканчикам или мини-тарелочкам.
Овощная тарелка
Свежие овощи придут по вкусу не только вегетарианцам. Дополнительно рядом устанавливают соусницы и емкости с заправками для салатов. Обязательно прикладываются шпажки, на которые гости смогут нанизывать кусочки овощей и выкладывать на свои тарелки.
Мини-салаты
Ни одно застолье без них не обходится. Должны быть как традиционные (оливье, сельдь под шубой), так и “заморские” (азиатские, с морепродуктами и т.д.). Размещаются они либо в тарталетках, либо в стаканчиках или салатницах.
Шашлычки
Мясные и рыбные деликатесы могут быть вперемешку с овощами. Никто не откажется от горячего шашлычка на шпажке, сытного и красочного. Отлично сочетаются перец, баклажаны и филе курицы, или помидоры черри с индейкой. К ним желательно подать несколько видов соуса.
Десерт
Любое мероприятие предполагает наличие десертов. От больших тортов, до изысканных пирожных на один укус. Изысканные эклеры и профитроли оставят только положительные эмоции у детей и взрослых.
Хотите узнать больше или планируете устроить фуршет, но не знаете с чего начать? Требуется готовое меню фуршета с расчетом итоговой стоимости с доставкой и обслуживанием? Будет большое количество гостей и нужны услуги кейтеринга? Обратите внимание на компанию «3F catering», где опытные специалисты без выходных и праздников готовы помочь с составлением оптимального меню фуршета с учетом всех пожеланий и возможностей клиента на любое количество гостей.
|